La Soc. Vecinal de Socorros Mutuos Bª del Sud, miembro de la Red Orgánica Solidaria de Tucumán realizó una jornada de rescate y revalorización de los cultivos y de la gastronomía, en el marco del proyecto Semillas, Saberes y Sabores (que cuenta con el apoyo del PNUD-Pequeñas Donaciones), destinado a participantes que trabajan en el área de Seguridad Alimentaria y familias huerteras de las localidades de La Cocha, Juan B. Alberdi, Concepción, Alto verde y Graneros.
Dicha actividad tuvo lugar en el Centro de Integración Comunitaria (CIC) de La Cocha y contó con la colaboración del equipo técnico del Pro Huerta local y del municipio de La Cocha en su organización. La coordinación estuvo a cargo de Adriana Lobo (Presidenta. de la ROST), asistida por el equipo técnico del proyecto. Los principales contenidos del taller estuvieron centrados en: Rescate y revalorización de los saberes locales y de la Agrobiodiversidad; Buenas prácticas y Seguridad Alimentaria; Taller prácticas culinarias; Exposición de saberes y recetas Como síntesis se realizó la degustación de los alimentos elaborados durante el taller. En el momento de la entrega de los certificados se contó con la participación del Intendente de la Cocha Leopoldo Rodriguez y de la Diputada Nacional Susana Díaz quienes destacaron la importancia del desarrollo de este tipo de actividades para el rescate de saberes locales y la promoción de prácticas alimentarias saludables
Dicha actividad tuvo lugar en el Centro de Integración Comunitaria (CIC) de La Cocha y contó con la colaboración del equipo técnico del Pro Huerta local y del municipio de La Cocha en su organización. La coordinación estuvo a cargo de Adriana Lobo (Presidenta. de la ROST), asistida por el equipo técnico del proyecto. Los principales contenidos del taller estuvieron centrados en: Rescate y revalorización de los saberes locales y de la Agrobiodiversidad; Buenas prácticas y Seguridad Alimentaria; Taller prácticas culinarias; Exposición de saberes y recetas Como síntesis se realizó la degustación de los alimentos elaborados durante el taller. En el momento de la entrega de los certificados se contó con la participación del Intendente de la Cocha Leopoldo Rodriguez y de la Diputada Nacional Susana Díaz quienes destacaron la importancia del desarrollo de este tipo de actividades para el rescate de saberes locales y la promoción de prácticas alimentarias saludables
No hay comentarios:
Publicar un comentario